Fachverkäufer/-in im Lebensmittelhandwerk (Fleischerei) - KKS Aachen

Fachverkäufer/-in Lebensmittelhandwerk
(Fleischerei)

What you can expect

Fachverkäufer:innen im Lebensmittelhandwerk (Fleischerei) können in Fleischereien oder in der Fleischabteilung eines Supermarktes ihre Ausbildung absolvieren. Sie sollten Spaß am Umgang mit Menschen und gute soziale Fähigkeiten haben. In der Schule erwerben Sie die notwendigen theoretischen Kenntnisse, die Sie für Ihre praktische Tätigkeit benötigen. Foto: Afrika Studio/stock.adobe.com

Keyfacts

The training in a nutshell

All the facts for your training programme at a glance

Training model:

Dual education

Specialisation Nahrungsgewerbe

Duration:

3 Years

Lessons:

1-2 School days/week

Prerequisites:

Berufsausbildungsvertrag

Degree:

Extended first school-leaving certificate

Secondary school leaving certificate

Contact person:

Klein, A. Poth, C.

Unterrichtsinhalte

Darum geht es

Fleischerei

Berufsbezogener Bereich:

  • Betriebsorganisation und Verkaufsförderung
  • Produktzusammensetzung und – herstellung
  • Beratung und Verkauf
  • Wirtschafts- und Betriebslehre
  • Fremdsprachliche Kommunikation: Englisch

Berufsbezogener Bereich:

  • Deutsch/Kommunikation
  • Religionslehre
  • Sport/Gesundheitsförderung
  • Politik/Gesellschaftslehre

Differenzierungsbereich:

  • Individuelle Förderung
  • Hygiene

Registration

How it works

Die Anmeldung zur Fachschule erfolgt über Schüler-Online und im Anschluss mit den vollständigen Unterlagen im Sekretariat (siehe Checkliste Anmeldung).

Downloads

All important files at a glance

Kontakt
GDPR consent

The data will be deleted after your enquiry has been processed.

Note: You can revoke your consent at any time for the future by sending an e-mail to sekretariat.at.kks-aachen.de. You can find detailed information on the handling of user data in our Privacy policy.