Keyfacts
Die Ausbildung kurz und knapp
Alle Fakten für Ihren Bildungsgang auf einen Blick
Ausbildungsmodell:
duale AusbildungFachrichtung Hotel- und Gastgewerbe
Dauer:
3 JahreUnterricht:
1-2 Schultage/WocheVoraussetzungen:
Berufsausbildungsvertrag
Abschluss:
Erweiterter Erster Schulabschluss
Mittlerer Schulabschluss
Ansprechpartner/in:
Sacher, M.Unterrichtsinhalte
Darum geht es
Hier finden Sie Informationen zu den Lernfeldern und den Unterrichtsfächern.
LF 1 Die eigene Rolle im Betrieb mitgestalten sowie Beruf und Betrieb repräsentieren
LF 2 Waren bestellen, annehmen, lagern und pflegen
LF 3 In der Küche arbeiten
LF 4 Das Restaurant vorbereiten und pflegen
LF 5 Gastbezogenen Service im Restaurant durchführen
LF 6 Am Empfang arbeiten
LF 7 Dienstleistungen und Angebote verkaufen
LF 8 Im Housekeeping arbeiten
LF 9 Marketingpläne erarbeiten
LF 10 Empfang- und Reservierungsbereich organisieren
LF 11 Managementaufgaben im Housekeeping durchführen
LF 12 Das gastronomische Angebot organisieren
LF 13 Veranstaltungen verkaufen und organisieren
Berufsbezogener Bereich:
- Betriebsprozesse und Organisation
- Erstellung von Hotelprodukten und -dienstleistungen
- Gastorientiertes Handeln
- Wirtschafts- und Betriebslehre
- Fremdsprachliche Kommunikation: Englisch
Berufsübergreifender Bereich:
- Deutsch/Kommunikation
- Religionslehre
- Sport/Gesundheitsförderung
- Politik/Gesellschaftslehre
Differenzierungsbereich:
- Französisch
- Niederländisch
Anmeldung
So geht es
Die Anmeldung zur Fachschule erfolgt über Schüler-Online und im Anschluss mit den vollständigen Unterlagen im Sekretariat (siehe Checkliste Anmeldung).
Downloads