Keyfacts
Die Ausbildung kurz und knapp
Alle Fakten für Ihren Bildungsgang auf einen Blick
Ausbildungsmodell:
duale AusbildungFachrichtung Hotel- und Gastgewerbe
Dauer:
3 JahreUnterricht:
1-2 Schultage/WocheVoraussetzungen:
Berufsausbildungsvertrag
Abschluss:
Erweiterter Erster Schulabschluss
Mittlerer Schulabschluss
Ansprechpartner/in:
Sacher, M.Unterrichtsinhalte
Darum geht es
LF 1 Die eigene Rolle im Betrieb mitgestalten sowie Beruf und Betrieb repräsentieren
LF2 Waren bestellen, annehmen, lagern und pflegen
LF3 In der Küche arbeiten
LF4 Das Restaurant vorbereiten und pflegen
LF5 Gastbezogenen Service im Restaurant durchführen
LF6 Gerichte, Menüs, Produkte anbieten und servieren
LF7 Getränke anbieten und servieren
LF 8 Am Getränkeausschank arbeiten
LF9 Zahlungen mit dem Gast abwickeln
LF10 An der Bar arbeiten
LF11 Gäste am Tisch betreuen
LF12 Veranstaltungen planen und durchführen
LF13 Personaleinsatz für eine Veranstaltung planen
Berufsbezogener Bereich:
- Betriebsprozesse und Organisation
- Erstellung von Produkten und
Angeboten - Gastorientiertes Handeln
- Fremdsprachliche Kommunikation: Englisch
- Wirtschafts- und Betriebslehre
Berufsübergreifender Bereich:
- Deutsch/Kommunikation
- Religionslehre
- Sport/Gesundheitsförderung
- Politik/Gesellschaftslehre
Differenzierungsbereich:
- Französisch
Anmeldung
So geht es
Die Anmeldung zur Fachschule erfolgt über Schüler-Online und im Anschluss mit den vollständigen Unterlagen im Sekretariat (siehe Checkliste Anmeldung).
Downloads